台开统计客户端
今天是 2018年12月12日 星期三 农历 戊戌[狗]年十一月初六
您现在的位置:首页 > 工作动态

开发区统计分局召开服务业年报会议

信息来源: 系统 发布时间:2015-04-29 浏览次数:1347 次

近日,台州经济开发区统计分局召开服务业统计年报会议,台州市统计局法规处处长陶开夫、开发区统计分局局长王昌义出席会议。区内规模以上服务业企业、金融业及行政事业单位统计人员参加会议。

会议传达了各专业上级年报会议精神,分别就投资、劳动工资、财务、创新等报表进行详细讲解,并全面部署了明年工作安排。会上,相关专业负责人员针对各个报表改革变动情况、易错易忽略点进行着重分析,从而进一步提高统计数据的真实性、有效性和准确性。

陶开夫强调,加强统计执法检查对于提高统计工作水平,确保统计数据质量有十分重要的意义:一是加强统计执法检查,有利于确保源头数据的真实性和及时性。二是加强统计执法检查,有利于营造良好的规范化的统计环境。三是加强统计执法检查,有利于提高统计工作效率,进一步提升统计工作水平。

会上,王昌义对一年来服务业统计工作表示了肯定,并提出明年服务业统计工作任务及要求:一、要充分认识服务业统计年报工作的重要性。二、要全面抓好联网直报动态监测工作,确保数据质量。三、要加强统计队伍建设,提高统计人员素质。