台开统计客户端
今天是 2018年08月20日 星期一 农历 戊戌[狗]年七月初十
您现在的位置:首页 > 工作动态

开发区统计分局召开贸易年报会议

信息来源: 系统 发布时间:2015-04-20 浏览次数:1126 次

近日,开发区统计分局在耀达大厦308室召开2014年贸易统计工作年报会议。开发区批发零售以及住宿零餐规模以上企业统计人员共102人参加了会议。

会议传达了贸易统计专业的上级年报会议精神,对2014年全年统计工作进行了全面回顾和总结,部署了2014年统计年报和2015年统计定报的工作重点。会中分别由贸易、从业人员工资以及固定资产投资等业务专业人员对年报和定报工作的填报进行了详细讲解,着重对报表的变化和易错点进行详细的解说。

会上,王昌义局长充分肯定了一年来的贸易统计工作中取得的成绩,并对2015年统计工作提出以下几点要求:一,强调了对统计执法的重视。重视统计数据质量,不重不漏,做到数有源,经得起推敲。二,强化统计工作的专业性,加强对企业统计人员的培训,尽量做到“持证上岗”。三,加强“开发区数据”移动客户端的开发和应用。